Турчинов: Украина и Турция имеют возможность объединиться для сохранения баланса сил в Черном море

НовостиПолитика    21.01.2016 - 20:48
Фото: Александр Турчинов

Принципиальным этапом на этом пути, по мнению Турчинова, является демилитаризация и деоккупация Крыма

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время встречи с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу заявил, что Украина и Турция могут объединиться для противодействия разрушению баланса сил в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Украина и Турция имеют уникальную историческую возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе. Принципиальным этапом на этом пути, по мнению секретаря СНБО, является демилитаризация и деоккупация Крыма.

"Развитие двусторонних отношений и сотрудничества между нашими государствами должно приобрести новые качества", - сказал Турчинов, добавив, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевым заданием в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства.

По мнению генерального секретаря СНБ Турции, "наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности".

Напомним, ранее Александр Турчинов заявлял, что Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси.

Читайте в разделе

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Генсек ООН потрясен бомбардировками в Алеппо

On Top