Турчинов: Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси

Среда 13 января 2016 17:06
Турчинов: Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси
Фото: Александр Турчинов

В Белгородской области РФ строит военный объект

Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил", - сказал Турчинов.

По его словам, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

"Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также расположена неподалеку украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты", - добавил Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь