Турчинов: Тимошенко останется лидером "Батькивщины", несмотря на ее содержание под стражей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко останется лидером "Батькивщины", несмотря на ее содержание под стражей во время судебного процесса. Об этом в эфире "ТВі" заявил заместитель главы партии Александр Турчинов.

"Тимошенко как была, так и будет лидером и оппозиции, и Украины, где бы она не находилась. В том числе она является и будет в дальнейшем главой партии "Батькивщина", потому что я не знаю партий, у которых был такой яркий, несокрушимый и мощный лидер", - заявил Турчинов.

По его словам, ряды "Батькивщины" начали заметно расширяться.

"Люди, которые сегодня пишут заявления о вступлении в ряды партии, демонстрируют, что они не боятся этой власти, и что это их позиция", - сказал политик.

Напомним, Тимошенко инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между "НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в начале 2009 г. (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). 5 августа 2011 г. суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест, после чего Тимошенко поместили в Лукьяновское СИЗО. Этот шаг вызвал широкий внутренний и международный резонанс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь