Турчинов: Следователи СБУ еще не предъявили Тимошенко официальные обвинения по новому уголовному делу

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) еще не предъявили экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко официальные обвинения по новому уголовному делу. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов во время брифинга, передает пресс-служба партии.
"Никакого обвинения не предъявлено. Они пробовали это делать в позазаконний способ - вчера вечером около восьми часов и сегодня. Но ведь можно предъявлять обвинения, в том числе и в следственном изоляторе, только в присутствии адвокатов, - сказал Турчинов. - Наши защитники были с Юлией Владимировной примерно до шести вечера. И в течение этого времени никаких следственных, никакие прокуратуры не приходили. В то же время, когда адвокаты покинули следственный изолятор, они попытались допросить Тимошенко и предъявить ей какие бумажки".
Напомним, начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко сегодня сообщил, что СБУ 12 октября возбудила новое уголовное дело против Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь