ru ua

Турчинов сегодня создаст спецгруппу для помощи силовикам в конфликте с Россией, - Немыря

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня создаст специальную группу для помощи силовикам в конфликте с Россией.

И.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня создаст специальную группу для помощи силовикам в конфликте с Россией. Об этом сегодня сообщил советник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Григорий Немыря, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже сегодня будет создана распоряжением или указом Президента специальная группа высокого уровня по международным и вопросам безопасности, в которую войдут опытные дипломаты, специалисты в области безопасности для того, чтобы помочь СНБО и министерствам в это нелегкое время наладить не только соответствующий связь и выработать контакты, которые нужны, в том числе коммуникационную стратегию, но и включить абсолютно все инструменты, как в Европе", - сообщил Немыря.

Кроме того, по его словам, уже завтра в Брюсселе состоится заседание Совета министров иностранных дел, рассматривается возможность того, чтобы в рамках Будапештского меморандума в Киеве состоялись консультации на высшем уровне.

"Мы видим сейчас координацию усилий на уровне ОБСЕ и ООН. Все это означает, что Украина не останется один на один с этой неспровоцированной агрессией", - отметил Немыря.

Он отметил, что фактически произошла аннексия Крыма.

"Это фактически, как минимум, аннексия Крыма, и мы очень обеспокоены также сообщениями, часть из которых нашла подтверждение, что граждане РФ принимают активное участие в массовых беспорядках, которые мы наблюдаем в городах восточной и южной Украины", - заявил Немыря.

Он добавил, что уже сегодня будут назначены губернаторы некоторых областей.