ru ua

Турчинов распорядился вести учет депутатов, которые не посещают заседания ВР

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что распорядился вести учет народных депутатов, которые не посещают заседания ВР.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что распорядился вести учет народных депутатов, которые не посещают заседания ВР. Об этом он заявил на заседании ВР, передает корреспондент РБК Украина.

Ввиду небольшого количества народных депутатов, которые собрались после перерыва в сессионном зале ВР, Турчинов обратился к руководителям фракций с просьбой обеспечить дисциплину посещения заседаний Рады.

"Я вижу, что депутаты не готовы к принятию важных решений. Я прошу руководителей фракций обратиться к депутатам, чтобы они пришли в зал. Будет очень обидно, если мы не сможем принять очень важные решения. Я прошу обеспечить дисциплину и явку депутатов от фракций и депутатских групп", - заявил Турчинов.

Он также заявил, что распорядился вести учет депутатов, которые не посещают заседания ВР.

"Тех депутатов, которые не готовы к выполнению этих обязанностей, будем ставить вопрос о лишении заработной платы... В дальнейшем, уважаемые депутаты, мы будем советоваться, что делать с депутатами, которые не способны работать на протяжении рабочего дня", - заявил он.