Турчинов проводит консультации с главами фракций относительно закрытого заседания Рады

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сейчас проводит консультации с главами парламентских фракций, чтобы провести закрытое заседание парламента.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сейчас проводит консультации с главами парламентских фракций, чтобы провести закрытое заседание парламента. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Сейчас Турчинов пошел проводить консультации с главами фракций, чтобы все-таки провести закрытое заседание", - сказал Сиротюк.

Он объяснил, почему парламент не поддержал предложение провести закрытое заседание.

"Такие важные законопроекты должны рассматриваться в открытом режиме, чтобы это видели сами люди", - добавил Сиротюк.

Напомним, как отмечается на официальном сайте Верховной Рады, нардепы не поддержали решение о проведении заседания парламента в закрытом режиме. За это проголосовал лишь 121 нардеп из 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент РБК-Украина, несмотря на нерезультативное голосование, трансляция заседания ВР ни на официальном телеканале "Рада", ни в кулуарах парламента не возобновилась.

Как планировалось, заседание Рады 16 сентября начнется с 10:00 в закрытом режиме. На закрытой части будет заслушана информация о ситуации в зоне АТО в присутствии Президента Украины Петра Порошенко. А с 12:15 заседание Рады продолжится в открытом режиме.

Напомним, согласно повестке дня, нардепы сегодня планируют рассмотреть законопроект № 0098 о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, заявление Верховной Рады Украины "О европейском выборе Украины" (проект постановления № 5076), президентские законопроекты № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и № 5082 "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь