Турчинов просит Минюст срочно рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности КПУ

Воскресенье 18 мая 2014 12:59
И.о. Президента Украины Александр Турчинов просит Министерство юстиции срочно рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ).

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов (на фото) просит Министерство юстиции срочно рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом он заявил в ходе траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", передает пресс-служба главы государства.

Фотогалерея: "Руководство Украины почтило память жертв политических репрессий"

"Опухоль тоталитаризма будет провоцировать опасную болезнь, пока мы не осудим коммунистический режим и те политические силы, которые живятся кровью, в том числе и кровью Быковнянского леса, которые работают против собственной страны, собственного народа", - отметил Турчинов.

Он рассказал, что сегодня подписал официальное письмо в Минюст, в котором предложил срочно рассмотреть все материалы, предоставленные СБУ и ГПУ относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ.

"Я уверен, что суд поставит точку в этом вопросе", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня в Национальном заповеднике "Быковнянские могилы" проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв политических репрессий. В государственных мероприятиях приняли участие, кроме Турчинова, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель КГГА Владимир Бондаренко и др.

Отметим, накануне министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст готов подать в суд иск о запрете Компартии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь