Турчинов поручил СНБО проработать вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской обл

НовостиПолитика    03.06.2014 - 21:44
Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины проработать вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины проработать вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в распоряжении Президента Украины № 936/2014-рп "Об изучении вопроса введения военного положения в отдельных местностях Украины", опубликованном на сайте и.о. Президента Украины.

"В соответствии с пунктами 1 и 17 части первой статьи 106, статье 112 Конституции Украины секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины безотлагательно разработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства", - говорится в распоряжении.

Кроме того, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам проработки данного вопроса внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины.

Ранее сегодня временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко заявил, что введение военного положения в Украине позволит гораздо эффективнее осуществлять действия по нейтрализации террористов на востоке страны. 

"Введение военного положения позволит гораздо эффективнее осуществлять действия по нейтрализации террористов, потому что режим антитеррористической операции (АТО), это немного иное, чем военное положение. АТО рассчитана на менее масштабные террористические действия. То, что сегодня происходит, это война с нашей страной и то, что делают наши военные, они защищают независимость Украины, это настоящая полномасштабная агрессия", - сообщил Сенченко.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top