Турчинов объявил двухдневный траур в Украине в связи с трагедией в Одессе и Донецкой области (обновлено)

Суббота 03 мая 2014 13:34
И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады (ВР) Александр Турчинов (на фото) подписал указ о двухдневном трауре в Украине в связи с гибелью людей во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области, а также в ходе массовых столкновений в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе ВР.

"Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе", - заявил Турчинов.

"В связи с гибелью военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции, а также в связи с жертвами граждан Украины во время трагических событий в городе Одессе, в соответствии со статьей 112 Конституции Украины, постановляю объявить в Украине 3 и 4 мая 2014 г. траур", - говорится в указе №450/2014.

Как сообщалось, в Одессе 3, 4 и 5 мая 2014 г. в связи с трагическими событиями объявлены днями траура.

Напомним, в пятницу, 2 мая, в Одессе произошли массовые беспорядки и драки между сторонниками и противниками Майдана. Погибли более 40 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь