Турчинов обвинил депутатскую группу "За мир и стабильность" в госизмене

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обвинил народных депутатов группы "За мир и стабильность", которые поехали в Россию для выступления в Государственной Думе РФ, в государственной измене.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обвинил народных депутатов группы "За мир и стабильность", которые поехали в Россию для выступления в Государственной Думе РФ, в государственной измене. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, мы не имеем права блокировать выезд и заезд народных депутатов, но я считаю, что такой вояж является неуважением к собственной стране и предательской позицией", - заявил Турчинов.

"Когда голосуются очень важные законы, в первую очередь вопрос усиления обороноспособности государству, усиления Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, то группа этих депутатов никогда не голосует за Украину, за ВСУ, за защиту своей страны. Поэтому я считаю, что это предательская позиция и во время голосования, и во время вот таких вояжей", - сказал спикер.

Отметим, как сообщил сегодня глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий на заседании Госдумы в среду, 17 сентября, будут присутствовать 24 депутата Верховной Рады Украины из группы "За мир и стабильность", и которые, по словам Слуцкого, "в сложных условиях, часто рискуя жизнью, отстаивают интересы русского мира".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь