Турчинов допускает ядерную войну с участием США, ЕС, РФ, Китая и Израиля

НовостиПолитика    24.09.2015 - 11:33
Фото: Александр Турчинов
Фото: Александр Турчинов

Секретарь СНБО заявил, что будущее ядерных арсеналов РФ - ключевой вопрос глобальной безопасности

В среднесрочной перспективе вполне вероятен рост масштабов военных конфликтов в мире до полномасштабной войны с применением ядерного оружия США, ЕС, РФ и Китая. Об этом в статье для американского журнала The American Іnterest написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По мнению Турчинова, противостояние на Донбассе по многим признакам, наряду с конфликтами на Ближнем Востоке, Северной Африке, между Китаем с Японией и Вьетнамом, провокациями КНДР против Южной Кореи, является симптомом кризиса глобальной системы международной безопасности и дестабилизации мирового порядка в целом.

"Вполне вероятным в среднесрочной перспективе может стать значительный рост масштабов и интенсивности указанных конфликтов и возникновения новых зон нестабильности с все более широким привлечением, прямо или косвенно, военных потенциалов таких стран как США, стран ЕС, КНР, РФ, Индии, Пакистана, Турции, Ирана, Израиля и др. Эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения", - написал в статье Турчинов.

Кроме того, по его словам, будущее ядерных арсеналов РФ - ключевой вопрос глобальной безопасности, который должен быть решен в тесном сотрудничестве ядерных государств.

Напомним, ранее The Times сообщила, что НАТО отправила в Украину экспертов по ядерному и химическому оружию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top