ru ua

Турчинов 20 октября инициирует в Раде рассмотрение вопроса о запрете российских сериалов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на заседании парламента в понедельник, 20 октября 2014 г., инициирует рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на отечественных телеканалах.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на заседании парламента в понедельник, 20 октября 2014 г., инициирует рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на отечественных телеканалах. Об этом сообщила пресс-служба спикера парламента.

"Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости трансляции по отечественным телеканалам медиа-продукт, в частности, телесериалов, которые героизируют врагов нашего государства, тех, кто развязал и всячески поддерживает войну в Украине", - сказал Турчинов.

Спикер пояснил, что именно поэтому он будет настаивать на рассмотрении этого вопроса на внеочередном заседании в понедельник.

Напомним, 20 октября 2014 г. Верховная Рада Украины проведет внеочередное пленарное заседание для внесения изменений в закон о выборах. В частности планируется рассмотреть законопроекты № 5157 и № 5157-1.