Цымбалюк: Львовская область не готова переходить на собственное время

Львовская область не готова переходить на собственное время, отдельное от установленного государством. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не готовы переходить на собственное время. Единственное, мы ожидаем заключение специалистов, экономистов, медиков, как отмена летнего и зимнего времени повлияет на состояние здоровье граждан. На сегодня мы не готовы, чтобы Львовская область жила по отдельному времени, потому что мы живем в Украине и имеем установленное государством время", - заявил Цымбалюк.

Напомним, ранее депутаты Львовского областного совета выступили против отмены в Украине перевода часов на летнее и зимнее время.

Кроме того, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин внес на рассмотрение парламента проект закона "О применении часовых поясов на географической территории Украины".  

Автор предлагает вернуть в Украине среднеевропейское время и гармонизировать часовые пояса с нормами Директивы ЕС № 2000/84/EC (о летнем времени). Он считает, что отмена перевода часов обойдется украинским потребителям энергии примерно в 1,25 млрд евро в год. Кроме того, нарушатся правила перелетов и поставок товаров, а также возрастет их стоимость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь