Цукерберг стал главным бизнесменом года по версии журнала Fortune

НовостиФинансы    11.11.2016 - 11:05
Фото: Марк Цукерберг
Фото: Марк Цукерберг
В Facebook Messenger появился новый вид рекламы Комитет рекомендует Раде сократить отчетность для субъектов малого бизнеса

Гендиректор Apple расположился на 11 месте

Деловой журнал Fortune опубликовал рейтинг самых успешных бизнесменов года. Возглавил список создатель социальной сети Facebook 32-летний Марк Цукерберг.

При составлении рейтинга издание учитывало финансовые показатели предприятий, его стратегию, видения будущего компании, а также влияние на мир бизнеса.

"В этом году этот процесс неизбежно привел нас к человеку, которому всего лишь 32 года и который сумел построить влиятельную компанию Facebook стоимостью в 375 млрд долларов с 22 млрд долларов прибыли и с около 1,8 млрд пользователей Facebook, - к  Марку Цукербергу. Его стремительный взлет говорит что-то о мире, в котором мы живем, – прежде всего, что все завязано на социальных сетях, которые находятся в наших руках, также и о мире бизнеса, где цифровая компаний может достигать огромных масштабах практически в одночасье", - поясняет свой выбор журнал.

Второе место отдали главе интернет-компании Amazon Джеффу Безосу, чьи веб-сервисы - это "мощная трансформация бизнеса".

Под номером три в рейтинге разместилась Мэри Диллон, кторая за три года руководства американской компанией, реализующей косметику, Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance существенно увеличила ее прибыль.

Гендиректор самой дорогой компании Apple Тим Кук расположился в рейтинге на 11 строке.

Напомним, ранее сообщалось, что прибыль Facebook в III квартале 2016 года составила 2,4 млрд долларов при более 7 млрд долларов общего дохода.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

Суды отменили решения НБУ о признании 9 банков неплатежеспособными

On Top