ЦИК зарегистрировал более тысячи международных наблюдателей на выборах президента

ЦИК зарегистрировал более тысячи международных наблюдателей на выборах президента

По состоянию на 19 марта зарегистрировано 1 тыс. 127 наблюдателей

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на выборах президента 2019 во время заседания 19 марта зарегистрировала еще 160 официальных международных наблюдателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В частности, наблюдать за избирательным процесов в Ураине 31 марта 2019 будут 6 наблюдателей от Общественной Союза "Международное Сообщество по правам человека", 36 - от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 118 - от Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) .

"Таким образом, на 19 марта 2019 Комиссия зарегистрировала 1127 официальных наблюдателей от 13 международных организаций и 10 иностранных государств", - отметили в ЦИК.

Напомним, ЦИК увеличила на 720 тыс. гривен расходы на организацию президентских выборов в Украине. Деньги для приобретения конвертов и рассылки приглашений избирателям в связи с отнесением избирателей из Российской Федерации в Финляндии, Грузии и Казахстана. Кроме того, выросло количество избирателей на избирательных участках Польши.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь