ЦИК увеличил расходы на выборы президента за рубежом

ЦИК увеличил расходы на выборы президента за рубежом
Иллюстративное фото (УНИАН)

Расходы увеличены на 720 тыс. грн для проведения избирателей за рубежом

Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тыс. гривен расходы на организацию выборов президента-2019. Как сообщает РБК-Украина, соответствующее решение Центризбирком принял во вторник 19 марта.

В пресс-службе Комиссии сообщили, что соответствующее обращение относительно дополнительной потребности в средствах поступило от Министерства иностранных дел Украины. Деньги - для приобретения конвертов и рассылки приглашений избирателям в связи с отнесением избирателей из Российской Федерации в Финляндию, Грузию и Казахстан. Кроме того, выросло число избирателей на избирательных участках в Польши.

Также ЦИК внесла изменения в смету по статье расходов "Расходы для организации подготовки и проведения выборов на избирательных участках".

"Кроме того, утверждены единые сметы расходов ОИК по выборам президента Украины 3 территориальных избирательных округов на общую сумму 13 млн 370 тыс. 812 гривен", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ЦИК во время заседании 18 марта зарегистрировала еще 225 официальных международных наблюдателей на выборах президента Украины 31 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь