ЦИК зарегистрировал 91 наблюдателя от международных организаций

ЦИК зарегистрировал 91 наблюдателя от международных организаций
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

Комиссия сегодня зарегистрировала 62 официальных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по состоянию на 6 февраля зарегистрировала 91 международного наблюдателя на выборах президента Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Комиссия сегодня зарегистрировала 62 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины: 49 - от международной неправительственной организации "Canadem", 13 - от Общественного союза "Международное сообщество по правам человека".

Таким образом, на 6 февраля 2019 года ЦИК зарегистрировала 91 официального наблюдателя от международных организаций и иностранных государств на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года.

Напомним,  спикер миссии БДИПЧ ОБСЕ в Украине Томас Райнер заявил, что список наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на данный момент находится на утверждении в Министерстве иностранных дел Украины. Райнер отметил, что среди предложенных кандидатов - двое россиян.

При этом Комитет по вопросам внешней политики рекомендовал Верховной раде принять законопроект №9524, которым предлагается запретить гражданам России быть наблюдателями на выборах-2019 в Украине. 

Как писало РБК-Украина, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Пограничной службе Украины будет дан приказ не пропустить российских наблюдателей на выборы в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь