Порошенко отдаст приказ Госпогранслужбе не пускать наблюдателей от России

Порошенко отдаст приказ Госпогранслужбе не пускать наблюдателей от России
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Таким образом планируется предотвратить прибытие в Украину россиян в качестве наблюдателей на выборах он международных организаций

Пограничной службе Украины будет дан приказ не пропустить российских наблюдателей на выборы в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе программы "Свобода слова" на ICTV, передает РБК-Украина.

Президент пояснил, что именно таким образом планируется физически предотвратить прибытию в Украину россиян в качестве наблюдателей от международных организаций.

"Я вам хочу сказать, что я как президент Украины дам приказ, как верховный главнокомандующий, Пограничной службе Украины – не запустить (российских наблюдателей, - ред.). Гарантирую вам, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", - заявил Порошенко.

Напомним, по информации Службы внешней разведки Украины  российские власти дополнительно выделила своим спецслужбам 350 млн долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году. 

По данным разведки, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь