ЦИК зарегистрировал 9 наблюдателей от Германии

ЦИК зарегистрировал 9 наблюдателей от Германии
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

За соответствующее решение проголосовали 16 членов ЦИК

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 9 официальных наблюдателей от Федеративной республики Германия на очередных выборах 2019. Соответствующее решение принято на очередном заседании ЦИК 25 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в комиссию поступили документы от посольства Германии в Украине о регистрации 9 человек наблюдателями.

"Рассмотрев обращение ФРГ в Украине и приложенные к нему документы для регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года, ЦИК постановляет зарегистрировать официальных наблюдателей от Федеративной республики Германия. Выдать наблюдателям удостоверение установленной формы. Это постановление направить в Кабинет министров Украины", - сообщила член комиссии Наталья Бернадская.

За соответствующее решение проголосовали 16 членов комиссии.

Напомним, ранее комиссия обратилась к иностранным государствам и международным организациям по поводу тщательного отбора при принятии решения о направлении официальных наблюдателей на выборы президента-2019 в виду агрессии России.

Как сообщает РБК-Украина, по состоянию на пятницу, 25 января, Центризбирком зарегистрировал 19 кандидатов в президенты.

Добавим, Центральная избирательная комиссия в пятницу отказала трем лицам в регистрации кандидатами на пост президента на выборах-2019.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь