ЦИК отказал трем лицам в регистрации кандидатами на пост президента

ЦИК отказал трем лицам в регистрации кандидатами на пост президента
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

В ЦИК заявили о несоответствии представленных документов требованиям закона

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала трем лицам в регистрации кандидатами в президенты Украины на выборах-2019. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК 25 января, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, 22 января гражданин Виктор Лебенец лично подал заявление о самовыдвижении кандидатом на пост президента вместе с приложенными документами.

 По словам членов комиссии, еще два кандидата подали документы в ЦИК не лично, а по почте.

"В ЦИК 21 января 2019 года по почте поступили заявления от Черкасова и Приданова о самовыдвижении кандидатами в президенты. Рассмотрев представленные документы, комиссия установила их несоответствие требованиям закона. Комиссия решила отказать Константину Черкасову, Александру Приданову, Виктору Лебенцу в регистрации кандидатами на пост президента Украины на очередных выборах президента Украины", - говорится в решении.

Напомним, ЦИК по состоянию на 25 января зарегистрировал 19 кандидатов в президенты Украины. Так, комиссия зарегистрировала Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза и Юлию Тимошенко.

Как писало РБК-Украина ранее, 22 января ЦИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты - депутата Верховной рады Украины, члена политической партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.

Добавим, 23 января сообщалось, что документы об участии в выборах президента в ЦИК подали 30 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь