ЦИК: Закон о видеонаблюдении за выборами будет выполнен, средств на это хватит

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) никто не сомневается, что Закон о видеонаблюдении за ходом выборов будет выполнен в рамках полномочий ЦИК и выделенных на это средств должно хватить. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"По предварительным подсчетам тех денежных средств, которые выделы для системы видеонаблюдения на выборах, их абсолютно достаточно. ЦИК до нынешнего времени не принимала никакого решения относительно определения потенциального исполнителя, который будет предоставлять услуги введения это системы...Члены комиссии этот вопрос не обсуждали, решении еще не принималось" - сказал член ЦИК Охендовский.

Кроме того он подчеркнул, что сомнений в том, что Закон, который обеспечивает особенности введения видеонаблюдения на выборах "будет выполнен должным образом в рамках компетенции ЦИК.

Напомним, Кабинет министров своим постановлением №764 от 13 августа 2012 г. определил порядок закупки товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования системы видеонаблюдения, во время проведения выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь