Кабмин разрешил ЦИК закупать системы видеонаблюдения во время проведения выборов без тендера

Кабинет министров своим постановлением №764 от 13 августа 2012 г. определил порядок закупки товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на обычных избирательных участках во время проведения выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года.

Так, закупка товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на обычных избирательных участках во время проведения выборов народных депутатов Украины 28 октября в 2012 г., осуществляется Центральной избирательной комиссией на основании принятого решения относительно определения одного потенциального поставщика (исполнителя) товаров, работ и услуг, согласно которому ему посылается запрос о представлении коммерческих предложений относительно закупки товаров, работ и услуг.

Данное решение принимается по результатам проведения мониторинга потенциальных поставщиков (исполнителей) таких товаров, работ и услуг, и с учетом вывода Министерства инфраструктуры относительно соответствия техническому заданию и конфигурации создания системы видеонаблюдения. Центральная избирательная комиссия после проведения переговоров с потенциальным поставщиком (исполнителем) заключает с ним договор (договоры) о закупке товаров, работ и услуг.

Кроме того, Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для создания и внедрения системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году. Также правительство утвердило техническое задание и конфигурацию создания системы видеонаблюдения.

Напомним, 6 августа вступил в силу закон об оборудовании избирательных участков веб-камерами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь