ЦИК возобновила работу ОИК-114 после обращения "Нашего края", - Мазурчак

НовостиПолитика    18.07.2016 - 18:54

После обращения "Нашего края" в ЦИК и замены ею нескольких членов ОИК, комиссия в 114-м избирательном округе наконец начала свою работу и продолжила прием документов. Об этом завил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, партия неоднократно обращалась в Центризбирком по нарушениям в 114 округе. "ЦИК отреагировал на последнее обращение партии, заменив нескольких членов окружной комиссии. Справедливость частично восстановлена: ОИК-114 продолжила прием протоколов с избирательных участков, который остановился из-за бездействия предыдущего состава окружкома", - отметил Александр Мазурчак.


Он выразил надежду, что обновленная комиссия будет честно и ответственно выполнять свои обязанности и завершит установление результатов на выборах в округе.

"Наши представители будут следить за работой ОИК, пока справедливость не будет восстановлена в полном объеме и луганчане не получат нового представителя в Верховной Раде", - отметил сопредседатель "Нашего края".

Вместе с тем Александр Мазурчак призвал ЦИК держать 114 округ в поле внимания до окончательного установления результатов выборов.

Напомним, сегодня днем сообщалось о том, что руководство ОИК-114 сбежало. Позже также было сообщение о минировании окружкома, которое не подтвердилось.

По данным ЦИК, по состоянию на 18:20 представитель "Нашего края" Сергей Шахов лидирует в 114 округе с результатом более 40%.

Читайте в разделе

Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

On Top