ЦИК увеличил количество бюллетеней для первого тура выборов

ЦИК увеличил количество бюллетеней для первого тура выборов
Фото: выборы в Украине (РБК-Украина)

На первый тур выборов 2019 дополнительно напечатают более 260 тыс. бюллетеней

Перед выборами 2019 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) увеличила количество бюллетеней для первого тура на 260 тысяч. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Наші гроші".

Сообщается, что, по данным системы ProZorro, в договоре с полиграфкомбинатом Украина заказана печать 60,36 млн бюллетеней, которые сначала распределялись поровну по 30,18 млн на каждый тур. Однако 12 марта ЦИК перенес 263 тыс. бюллетеней со второго на первый тур.

В дополнительном соглашении ЦИК объяснил, что в первом туре могут принять участие 30,44 млн человек, сославшись на Госреестр избирателей, который по состоянию на 7 марта насчитывал 29,94 млн человек.

Напомним, ранее в ЦИК объяснили заказ на печать 60 млн бюллетеней. По словам замглавы ЦИК Евгения Радченко, публикация на сайте ProZorro заказа на 60 млн бюллетеней вызвала лишний ажиотаж, потому что Центризбирком заказал бюллетени на два тура.

Отметим, ранее стало известно, что ЦИК зарегистрировал почти тысячу международных наблюдателей на выборах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь