ЦИК утвердил распределение субвенции из госбюджета на местные выборы

ЦИК утвердил распределение субвенции из госбюджета на местные выборы
Фото: ЦИК (РБК-Украина)

На подготовку и проведение местных выборов было утверждено распределение на сумму свыше 21 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила распределение субвенций из государственного бюджета для проведения первых и дополнительных местных выборов 22 декабря на общую сумму более 26,3 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Как отмечается, ЦИК на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов утвердил распределение на общую сумму 21 млн 842 тыс. 200 гривен.

Кроме того, на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов 22 декабря распределено 4 млн 441 тыс. 100 гривен и на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения таких выборов на общую сумму 90 тыс. 200 гривен.

Также ЦИК утвердил календарные планы основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых выборов в ОТГ 29 декабря и подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов сельских и поселковых советов 29 декабря.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Центральная избирательная комиссия назначила первые местные выборы на 22 декабря 2019 года. Местные выборы назначены в 86 объединенных территориальных общинах.

Кроме того, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что выборы в Киеве могут состояться не раньше чем в январе-феврале 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь