ЦИК сегодня зарегистрировал еще 5 кандидатов в нардепы на выборы в проблемных округах

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 13 ноября, зарегистрировала еще пять кандидатов в народные депутаты на выборы в проблемных округах. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В частности, двух кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 94: Ю.В. Рогинского и А.Т. Степаненко. В ОИО № 197 - двух кандидатов в народные депутаты Украины: Ю.Б. Стригуна и В.В. Ткалича. В ОИО № 223 - одного кандидата в народные депутаты Украины: А.С. Дударец.

Кроме того, комиссия отказала в регистрации четырех кандидатов в народные депутаты Украины А.. Жорнового, В.В. Шпакович, А.С. Костренко и С.И. Пачковского (все - самовыдвиженцы) в связи с несоответствием представленных ими документов требованиям избирательного закона или отсутствием таких документов.

Таким образом, по состоянию на 13 ноября комиссия зарегистрировала в одномандатных избирательных округах на повторных выборах нардепов 15 декабря 2013 г.:

ОИО № 94 - 75 кандидатов в народные депутаты Украины,

ОИО № 132 - 8 кандидатов в народные депутаты Украины,

ОИО № 194 - 16 кандидатов в народные депутаты Украины,

ОИО № 197 - 13 кандидатов в народные депутаты Украины,

ОИО № 223 - 65 кандидата в народные депутаты Украины.

Кроме того, рассмотрев соответствующие представления кандидатов в народные депутаты Украины А.С. Ибрагимовой, Р.С. Радецкого, А.С. Дудника, А.А. Калантара, А.И. Калашникова и А.И. Куста, зарегистрированных по одномандатным избирательным округам на повторных выборах народных депутатов Украины 15 декабря 2013 г., и другие документы о регистрации их доверенных лиц, ЦИК зарегистрировала 14 доверенных лиц указанных кандидатов в народные депутаты Украины.

Рассмотрев заявления политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" и кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 197 П.С. Филипенко, комиссия внесла некоторые изменения в постановления ЦИК от 5 ноября 2013 г. № 290 "О регистрации кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам на повторных выборах народных депутатов Украины 15 декабря 2013 г.", изложив текст относительно кандидатов в народные депутаты Украины В.А. Куземенского и П.С. Филипенко, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах № 194 и № 197 соответственно, в новой редакции, что касается внесения изменений в сведения об их партийность.

Изучив жалобу кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 132 А.В. Найды, в которой он просил отменить постановление ЦИК от 21 октября 2013 г. № 226 в части регистрации кандидатом в народные депутаты Украины А.В. Корнацкого, поскольку, по мнению жалобщика, А.В. Корнацкий подал в ЦИК недостоверные сведения о своей партийности, комиссия оставила без рассмотрения по существу. Такое решение было принято в связи с тем, что жалоба была подана в ненадлежащего субъекту ее рассмотрения и с нарушением срока обжалования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь