ЦИК разрешил наблюдать за выборами 84 общественным организациям

ЦИК разрешил наблюдать за выборами 84 общественным организациям
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

Кроме того, на заседании комиссия зарегистрировала 16 международных наблюдателей

По состоянию на 25 января Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей 84 общественным организациям на выборах президента Украины. Об этом сообщили в ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, ЦИК предоставила разрешения для наблюдения еще 26 общественным объединениям. В частности, таким объединением как общественная организация "Контроль за выборами" и "Национальный комитет по борьбе с коррупцией".

Кроме того, на заседании комиссия отказала отдельным общественным организациям иметь наблюдателей на выборах.

"Рассмотрев ходатайство, отказала общественным организациям "Военно-патриотическое объединение участников боевых действий "Сармат" и "Смарт Украина" в предоставлении разрешения иметь официальных наблюдателей на очередных выборах президента, поскольку вопрос наблюдения за избирательным процессом не относится к уставной деятельности организаций", - говорится в постановлении.

Кроме того, во время заседания в пятницу, 25 января комиссия приняла решение зарегистрировать 16 международных наблюдателей. В частности, 7 наблюдателей от международной организации "Демократический институт международных отношений" и 9 - от Германии.

Напомним, Центризбирком отказал еще трем лицам в регистрации кандидатами на пост президента на выборах-2019.

Как писало РБК-Украина ранее, по состоянию на пятницу комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты 19 человек.

Добавим, 23 января сообщалось, что документы об участии в выборах президента в ЦИК подали 30 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь