В ЦИК рассказали, сколько украинцев смогут проголосовать за рубежом

В ЦИК рассказали, сколько украинцев смогут проголосовать за рубежом
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

В комиссии отметили, что число голосующих за рубежом может измениться

На избирательных участках за рубежом на выборах президента Украины смогут проголосовать почти 418 тысяч человек. Об этом РБК-Украина сообщили в Центральной избирательной комиссии.

В комиссии отметили, что указанная цифра продолжает меняться.

"По предварительной информации, по состоянию на 11 марта за рубежом смогут проголосовать более 417 723 граждан Украины, почти 418 тысяч. Безусловно, эта цифра еще меняется. Люди умирают, а кто-то становится на консульский учет", - отметили в ЦИК.

Так, в Центризбиркоме отметили, что по состоянию на 19 марта уже 1595 украинцев выбрали местом голосования зарубежный избирательный округ, воспользовавшись услугой временного изменения места голосования.

Напомним, ранее в комиссии заявили, что более 100 тысяч граждан Украины воспользовались услугой временного изменения места голосования на выборах президента Украины.

Так, по состоянию на понедельник, 18 марта, место голосования изменили 106 тысяч 936 человек.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы ЦИК Евгений Радченко ранее заявил, что по состоянию на 15 марта временно место голосования сменили более 90 тысяч украинцев.

Добавим, послы стран "Большой семерки" (G7) передали письмо, адресованное министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором призывают не допустить срыва выборов президента 2019.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь