В ЦИК рассказали, сколько украинцев изменили место голосования

В ЦИК рассказали, сколько украинцев изменили место голосования
Иллюстративное фото (УНИАН)

Для голосования на выборах президента Украины избиратели чаще всего выбирают Киев и Киевскую область

Более 100 тысяч граждан Украины воспользовались услугой временного изменения места голосования на выборах президента Украины. Об этом РБК-Украина сообщили в Центральной избирательной комиссии.

По состоянию на понедельник, 18 марта, место голосования изменили 106 тысяч 936 человек.

В частности, место голосования изменили 32675 граждан из Донецкой области и 15 590 лиц, зарегистрированных в Луганской области.

В Центризбиркоме сообщили, что для временного места голосования на выборах президента Украины избиратели чаще всего выбирают город Киев и Киевскую область. Сейчас в столице пожелали проголосовать 20 тысяч 293 избирателей, а в Киевской области - 11566.

Напомним, замглавы ЦИК Евгений Радченко ранее заявил, что по состоянию на 15 марта временно место голосования сменили более 90 тысяч украинцев.

Как писало РБК-Украина, послы стран "Большой семерки" (G7) передали письмо, адресованное министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, в котором призывают не допустить срыва выборов президента 2019.

Добавим, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что наблюдатели от РФ, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке, не будут зарегистрированы на выборах 2019.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь