В ЦИК рассказали, что может повлиять на результаты выборов

Четверг 01 августа 2019 12:22
В ЦИК рассказали, что может повлиять на результаты выборов
Фото: Татьяна Слипачук (Виталий Носач/РБК-Украина)

ЦИК получила 74 судебные иски

В Центральной избирательной комиссии рассказали, что может повлиять на результаты выборов в Верховную раду. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Слипачук, при установлении результатов ЦИК получил 74 судебные иска по обжалованию результатов выборов.

"Судебные иски, рассмотрение которых может повлиять на установление итогов голосования. После дня голосования 21 июля в среднем было подано 74 иска в 23 одномандатных избирательных округах, которые касались вопроса протоколов о подведении итогов голосования. В удовлетворении 42-х было отказано. 5 было оставлено без рассмотрения, 14 были удовлетворены, 13 на сейчас находятся в производстве", - заявила глава Центризбиркома.

Напомним, Апелляционный суд отменил решение Житомирского суда о пересчете голосов в 64-м округе на выборах в Раду, где баллотировался Сергей Пашинский. В частности, 28 июля Житомирский окружной административный суд обязал Окружную избирательную комиссию округа №64 (Коростень) пересчитать голоса на выборах в Верховную раду на всех избирательных участках округа.

Как писало РБК-Украина ранее, в среду ЦИК признал избранными еще полсотню парламентариев. Таким образом, по состоянию на 31 июля Центральная избирательная комиссия признала избранными 134 народных депутатов Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь