В ЦИК назвали "проблемные округа" на парламентских выборах

В ЦИК назвали "проблемные округа" на парламентских выборах
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

При этом округ №64 уже не является проблемным

В Центральной избирательной комиссии по результатам выборов в Верховную раду назвали проблемными округами №№ 50, 119, 198, 210, 69 и 105. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

Слипачук отметила, что есть несколько судебных исков, которые могут повлиять на установление итогов голосования.

"Есть несколько судебных исков, которые могут повлиять на установление итогов голосования. Перечень округов, которые по мнению комиссии являются проблемными. Это 69 округ. Несколько минут назад мне стало известно, что один из кандидатов подал иск в Шестой окружной апелляционный суд на постановление ЦИК, которым было отменено постановление ОИК №69 округа о проведении пересчета голосов на участках этого округа... То есть, мы 69 округ имеем как таковой, по которому могут быть судебные производства", - заявила глава ЦИК.

По ее словам, 64 округа уже нет в перечне проблемных.

"О проблемных округах. Другие комиссии, о которых идет речь: 198, 210 и 105-находятся в процессе судебных решений. А именно по ним есть апелляции. Где-то они представлены, где-то они ожидаются и будут представлены только сегодня", - добавила глава Центризбирком.

Напомним, ранее Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия может объявить результаты досрочных выборов в Верховную раду ранее 5 августа. По ее словам, все судебные иски по обжалованию результатов выборов будут рассмотрены в ближайшие два дня.

Как писало РБК-Украина ранее, в среду ЦИК признал избранными еще полсотню парламентариев. Таким образом, по состоянию на 31 июля Центральная избирательная комиссия признала избранными 134 народных депутатов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь