В ЦИК назвали ожидаемое число сменивших место голосования избирателей

В ЦИК назвали ожидаемое число сменивших место голосования избирателей
Фото: выборы в Украине (РБК-Украина)

Перед выборами 2019 уже сменили место голосования 90 тыс. человек

На выборах 2019 могут проголосовать около 100 тыс. избирателей, которые сменили место голосования. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 15 марта временно место голосование сменили более 90 тыс. украинцев.

"Здесь есть представители Крыма, Донбасса и других регионов. Прогнозируем, что их число превысит 100 тысяч", - подчеркнул Радченко и добавил, что для внутренних переселенцев процедура смены места голосования была максимально упрощена.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 15 марта досрочно приостановила свои полномочия треть членов окружных комиссий.

"Это много и означает, что они не очень ответственно относятся к своим обязанностям. На данный момент количество изменений является вопиющим", - добавили в ЦИК.

Кроме того, ранее в Центризбиркоме объяснили заказ на печать 60 млн бюллетеней. В частности, как отметили в ЦИК, информация на сайте ProZorro о заказе такого количества бюллетеней свидетельствует лишь о том, что планируется их печать сразу на два тура.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь