Цетробанк России продолжит наращивать долю золота в структуре международных резервов

Банк России продолжит наращивать долю золота в структуре международных резервов. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "У нас с 2010 г. прирост золота в резервах больше, чем в других странах", - отметил он.
По словам Улюкаева, в настоящее время объем золота в международных резервах РФ составляет 847 т, и по этому показателю Россия занимает седьмое место в мире. "Каждый год мы продолжим подниматься на одну ступень (в этом рейтинге)", - считает первый заместитель председателя Центробанка РФ. При этом он отметил, что Россия в течение последних нескольких лет является самым большим покупателем золота, но ЦБ РФ не может "купить золота больше, чем производится".
Объем монетарного золота в структуре международных резервов РФ на 1 октября 2011 г. достиг 44,352 млрд долл., увеличившись по сравнению с концом 2010 г. на 23,9%. По сравнению с 1 сентября с.г. этот показатель уменьшился на 8,8%.
Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь