Яценюка задерживали в аэропорту Женевы по запросу России

Яценюка задерживали в аэропорту Женевы по запросу России
Фото: Арсений Яценюк (facebook.com/yatsenyuk.arseniy)

Через 10 минут было все выяснено и политика пропустили

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву (Швейцария) с младшей дочерью, задержали на паспортном контроле для проверки по запросу России. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо в своем Facebook.

"Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне. Через десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и во время вылета", - написала она в соцсети.

 

Якими б абсурдними не були обвинувачення російського слідкому, але вони мають реальні наслідки. Арсенія Яценюка, який п...

Опубліковано Ольгою Лаппо 23 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк дал показания по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича, которое рассматривалось в Оболонском районном суде Киева 11 декабря 2017 года. В частности, Яценюк рассказал, что обращение Януковича от 1 марта 2014 года к главе РФ Владимиру Путину с просьбой использовать вооруженные силы России на территории Украины имело очень большое значение для России, "ведь легитимировало ее вторжение на территорию Украины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь