Яценюк: Украина намерена поставлять электроэнергию в Польшу с Хмельницкой АЭС

НовостиПолитика    15.12.2015 - 16:17
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк напомнил о строительстве газопровода

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с польским президентом Анджеем Дудой рассказал о совместных проектах в сфере энергетики, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности он сообщил о том, что Украина намерена поставлять электроэнергию с Хмельницкого атомной электростанции в Польшу.

"Также у нас есть еще один энергетический проект - это поставки электроэнергии в Польшу с украинской Хмельницкий атомной электростанции. Наши государственные компании ... могли бы дальше продолжить переговоры по строительству этой схемы поставок", - отметил Яценюк.

Кроме того, глава украинского правительства напомнил о строительстве газопровода.

"У нас, господин президент, совместный проект по строительству интерконнектора между Украиной и Польшей. Когда этот интерконнектор построят, вы будете завозить очень много газа, мы будем очень много газа этого покупать. Это в 8 млрд куб. м газа. Мы будем... более энергетически независимые", - подчеркнул украинский премьер.

Напомним, польская сторона будет помогать Украине обеспечить проведение децентрализации путем предоставления советников, а также приглашение представителей украинского местного самоуправления в Польшу, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top