Польша будет помогать Украине в проведении децентрализации

НовостиПолитика    15.12.2015 - 15:02
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Польша будет оказывать консультационную помощь украинскому бизнесу

Польская сторона будет помогать Украине в обеспечении проведения децентрализации путем предоставления советников, а также приглашения представителей украинского местного самоуправления в Польшу. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договорились, что Польша будет готова нам предоставить как в виде советников, которые будут работать как при украинском правительстве, так и субъектах местного самоуправления, такие основания пригласить наших руководителей местного самоуправления в Польшу - для демонстрации доступа к программам европейских фондов", - рассказал Порошенко.

Также, по словам Порошенко, Польша будет предоставлять консультационную помощь украинскому бизнесу и правительственным структурам для вхождения украинского бизнеса на европейский рынок после начала работы ЗСТ Украины с ЕС 1 января 2016 года.

Вместе с тем, польская сторона будет способствовать реформированию украинской фискальной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не видит препятствий в обнародовании Европейской комиссией доклада о безвизовом режиме Украины с Европейским союзом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top