ru ua

Яценюк пригрозил нардепам заседанием Рады 31 декабря ради принятия госбюджета

Яценюк пригрозил нардепам заседанием Рады 31 декабря ради принятия госбюджета Фото: Арсений Яценюк

Яценюк пообещал нардепам Санта Клауса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил депутатам Верховной Рады Украины заседанием 31 декабря для принятия государственного бюджета на 2016 год, передает корреспондент РБК-Украина.

"Бюджет должен быть принят... Все компромиссы мы нашли... Мы найдем возможность, чтобы члены парламента нашли возможность поддержать бюджет, поддержали страну в первую очередь, и мы найдем возможность для того, чтобы страна получила бюджет в 2016 году. Санта Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной Рады. Не убежден, что будет Санта Клаус, если бюджет не будет проголосован", - заявил премьер.

"...Безответственность отдельных фракций парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому - к невыплатам пенсий, невыплатам зарплат, к отсутствию финансирования украинского войска, украинской полиции, школ, больниц, фактически к экономической катастрофе страны. Я этого не допущу", - заверил премьер.

Он указал на важность принятия Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2016 год в кратчайшие сроки.

"На протяжении трех недель мы вместе с членами парламента работали над всеми бюджетными законами. Цель этой работы была найти компромисс, компромисс не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций парламента, а компромисс для страны. Все вопросы, начиная от господдержки для аграрного сектора страны и заканчивая социальными льготами и стандартами для Украины и каждого украинца, были согласованы", - сказал глава правительства.

"Украину будут поддерживать только тогда, когда политический класс будет показывать сильную политическую волю относительно изменений в стране", - добавил Яценюк.

Напомним, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил о достижении договоренности коалиции относительно голосования за Налоговый кодекс и госбюджет-2016.