Яценюк придет в ГПУ и ответит на все вопросы, - пресс-секретарь

НовостиПолитика    09.08.2016 - 19:43

Обязанность ответственных политиков - восстановить силу права в Украине и помочь правоохранительным органам вернуть веру в справедливость наказания за преступления на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо.

"Сегодня Генеральная прокуратура сообщила о вызове на допрос в качестве свидетелей событий на Майдане Президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. Сегодня получила несколько звонков от украинских средств массовой информации с вопросом прокомментировать вызов в ГПУ Арсения Яценюка", - написала она.

По словам Лаппо, лидер "Народного фронта" был одним из лидеров Майдана, и он, безусловно, придет в Генеральную прокуратуру и ответит на все вопросы для того, чтобы помочь следствию.

"Остается надеяться, что Генеральная прокуратура сможет быстрее доказательно назвать фамилии заказчиков, организаторов и исполнителей преступлений против участников революционных событий. Общество давно ждет этого", - отметила Лаппо.


"Поэтому обязанность ответственных политиков восстановить силу права в нашей стране и помочь правоохранительным органам вернуть веру в справедливость наказания убийц, которые, на Майдане целясь в наших патриотов, пытались расстрелять нашу независимость", - резюмировала пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины вызывает на допросы в качестве свидетелей президента Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, киевского мэра Виталия Кличко, главу Верховной Рады Андрея Парубия, главу Закарпатской обладминистрации Геннадия Москаля и других чиновников.

Читайте в разделе

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

Правительство Великобритании готовит тайный план "серого" Brexit

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

On Top