Цены промпроизводителей в Украине в январе-августе выросли на 16,3% (дополнение)

Индекс цен производителей промышленной продукции (ИЦП) в августе 2011 года составил 100,5%, с начала года - 116,3% соответственно. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Цены на продукцию добывающей промышленности в августе повысились на 0,4%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены выросли на 0,9%, в т.ч. на предприятиях по добыче руд цветных металлов - на 23,8%. В добывании топливно-энергетических полезных ископаемых цены снизились на 0,1%.
Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подорожала на 0,8%. Наибольший рост цен (на 1,6%) наблюдалось в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. Кроме того, на 1,1% выросли цены на продукты питания, напитки и табачные изделия, в частности, в производстве макаронных изделий цены повысились на 5,6%, мяса и продуктов - на 3,6%, напитков - на 3, 0%, рыбных продуктов - на 1,3%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,0%.
На 0,9-0,8% подорожала продукция предприятий химического производства, производства транспортных средств и оборудования, другой неметаллической минеральной продукции, кожи, изделий из кожи и других материалов. Вместе с этим, продукция предприятий по производству продуктов нефтепереработки подешевела на 1,4%.
В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды тарифы снизились на 0,5% за счет удешевления электроэнергии на 0,6%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь