Цены на нефть выросли на фоне беспокойства о поставках

Цены на нефть выросли на фоне беспокойства о поставках
Фото: цена на нефть (statoil.com)

Беспокойство о поставках компенсировало страх о замедлении роста глобальной экономики

Цены на нефть выросли в понедельник, 1 апреля, увеличив преимущество, набранное в первом квартале. Об этом сообщает Reuters.

Отметим, в первом квартале котировки продемонстрировали максимальный прирост почти за десятилетие, поскольку беспокойство о поставках компенсировало страх о замедлении роста глобальной экономики.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне к 8.42 по киевскому времени выросли на 0,93% до 68,21 доллар.

Фьючерсы на американский сорт нефти WTI набрали 0,73%, поднявшись до 60,58 долларов.

Поддержку котировкам в текущем году оказали санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы, а также сокращение добычи ОПЕК и других нефтепроизводителей, которые компенсировали беспокойство о росте глобальной экономики и торговой войне США и Китая.

По словам Фина Зибелла из National Australia Bank в Сиднее, дальнейший рост будет ограничен из-за потенциальной слабости глобальной экономики и способности американских производителей нарастить добычу в момент скачка цен.

Напомним, 29 марта цены на нефть показали рекордный квартальный рост за 10 лет

Ранее из динамики торгов следовало, что рынки проигнорировали призыв президента США Дональда Трампа к ОПЕК увеличить добычу нефти для снижения ее цены. Американский лидер недоволен дорогой нефтью, так как высокие цены на энергоносители тормозят рост ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь