Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в ОПЕК

Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в ОПЕК
Фото: цена на нефть Brent перешла к росту (lukoil.ru)

Цена нефти Brent находится на уровне 66,17 доллара

Цена североморской нефти марки Brent сегодня, 11 марта 2019 года, находится выше отметки в 66 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:05 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 66,17 доллара. Это на 0,15% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть растут после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о продолжении сокращения добычи нефти в странах ОПЕК минимум до июня. Кроме того, поддержку ценам также оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, которые показали, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе снизилось на девять  - до 834.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия увеличила экспорт нефти в США. Последний раз подобная ситуация, когда Россия отправляла более 3 млн баррелей нефти в США, наблюдалась в 2011 году. Это было до того момента, когда Вашингтон наложил санкции в связи с аннексией Крыма.

Отметим, ранее также США потребовали от Индии остановить закупку венесуэльской нефти.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь