Цены на нефть приблизились к максимуму с начала 2019

Цены на нефть приблизились к максимуму с начала 2019
Фото: цена нефти Brent продолжает расти (David McNew/Getty Images)

Цена нефти Brent находится на отметке 67,75 доллара

Цена нефти марки Brent сегодня, 19 марта 2019 года, находится выше 67 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:42 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 67,34 доллара. Это на 0,39% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, сегодня фьючерсы на нефть торгуются без резких колебаний и продолжают держаться вблизи максимума благодаря сокращению добычи во главе с ОПЕК. Кроме того, поддержку ценам оказывают санкции США против Ирана и Венесуэлы, однако рост добычи в США несколько ограничивает подъем.

Накануне отменили запланированную на апрель встречу в формате ОПЕК+, фактически продлив сокращение добычи как минимум до июня, когда должны пройти следующие переговоры группы. Ожидается, что уровень соблюдения пакта ОПЕК+ в ближайшие недели достигнет 100%.

На прошлой неделе цены на нефть достигли максимума за четыре месяца. Цены повышались несколько сессий подряд на фоне неожиданного сокращения товарных запасов топлива в США и ожиданий возможного продления сделки ОПЕК.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь