Цены на нефть превысили 71 доллар на сокращении поставок

Цены на нефть превысили 71 доллар на сокращении поставок
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Цены на Brent за день поднялись почти на 1%

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 10 мая, превысила отметку в 71 доллар за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE Futures.

В частности, стоимость июльских фьючерсов на Brent в 14:51 по киевскому времени поднялась до 71,01 доллара за баррель. Это на 0,94% выше закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены растут на опасениях о сокращении поставок на мировой рынок из-за снижения экспорта из Ирана, Венесуэлы и Ливии. Кроме того, нефть WTI отреагировала краткосрочным снижением на информацию о том, что США все-таки повысили до 25% пошлины на товары китайского экспорта объемом 200 млрд долларов с 10 мая.

Ранее также сообщалось, что европейские акции снизились из-за опасений по поводу торговой войны США и Китая. До этого директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что напряженность в торговой войне между Китаем и США является угрозой всей мировой экономике. Она подчеркнула, что для МВФ важно, чтобы торговые разногласия были разрешены таким образом, чтобы это устраивало всех.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь