ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня примерно на 0,5%

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent выросли с начала дня примерно на 0,5%. По состоянию на 11:20 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 114,16 (+0,45) при диапазоне котировок 113,06-114,54;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 98,23 (+0,45) при диапазоне котировок 97,35-98,53.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня подешевел против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился примерно на 0,35% и опустился до уровня 77,3 пункта, обеспечив привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Фондовые индексы в Европе сегодня растут в пределах 1%, что дополнительно поддерживает рост нефтяных котировок. Участники фондового рынка полагают, что назначение главы нового коалиционного правительства Греции позволит вывести страну из затяжного долгового кризиса.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала. По итогам торгов 10 ноября 2011 г. цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 2,1% и с лихвой отыграла свое падение торговым днем ранее. Впервые за три с половиной месяца цена нефти WTI установилась выше отметки 97 долл./барр., а ее котировки в ходе торгов превысили ценовой рубеж 98 долл./барр.
В то же время цена нефти Brent накануне повысилась на 1,2% и установилась выше 113 долл./барр., отыграв менее чем наполовину свое падение днем ранее.