Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти. По состоянию на 11:15 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (февраль) - 107,28 (+0,55) при диапазоне котировок 106,95-107,76;
- Light, Sweet Crude Oil (февраль) - 98,15 (+0,91) при диапазоне котировок 97,50-98,49.
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня продолжает снижаться против евро и других валют, обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился с начала дня примерно на 0,5% и сполз ниже отметки 79,5 пункта.
Росту цен на нефть сегодня продолжает способствовать стабильная обстановка на фондовых площадках в Азии и в Европе, а также ожидания более существенного, чем прогнозировалось накануне, недельного сокращения в США запасов сырой нефти.
Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США, по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, уменьшились на 4,6 млн барр., запасы бензинов сократились на 400 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 2,8 млн барр.
Для биржевых спекулянтов, играющих на повышение, данные API оказались значительно лучше прогноза отраслевых экспертов, которые накануне прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 2,2-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 500-600 тыс. барр., запасы бензинов увеличились на 1,7-1,8 млн барр.
Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке существенно подорожала. По итогам торгов 20 декабря 2011 г. цены на нефтяные фьючерсы выросли за одну сессию более чем на 3% и достигли своего недельного максимума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь