Центральные власти решили не выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне АТО, - ДонОГА

Согласно последней информации, поступившей из центральных органов власти, пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) выплачиваться не будут.

Согласно последней информации, поступившей из центральных органов власти, пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) выплачиваться не будут. Об этом сегодня сообщила замглавы - директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, передает пресс-служба ДонОГА.

"К сожалению, такая позиция центральных властей является неконструктивной и ведет регион к гуманитарной катастрофе", - заявила Петряева.

В то же время, по ее словам, на освобожденных территориях Донецкой области государством полностью ликвидирована задолженность по выплате пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам.

Отметим, в Донецкой области по состоянию на сегодня около 150 тысяч пенсионеров не получили свои пенсии за июль и еще около 500 тысяч - за август 2014 г.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабинет министров не будет выделять финансирование районам Донбасса, которые контролируются пророссийскими сепаратистами и боевиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь