Центр ГЗК при Госкомземе незаконно изъял из государственной собственности 30 га земель, - ГПУ

Центр ГЗК при Госкомземе незаконно изъял из государственной собственности 30 га земель. Нарушение выявила Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства по обеспечению достоверности данных государственного земельного кадастра, сообщает пресс-служба ГПУ.
Установлено, что в нарушение требований земельного законодательства Киевским региональным филиалом ГП "Центр ГЗК при Госкомземе" на основании решений Печерского районного суда г. Киева в 2008 г. внесены в автоматизированную систему государственного земельного кадастра сведения о принадлежности обществам "Астра-2000" и "Танжер- Инвест" на праве собственности земельных участков для индивидуального жилищного, гаражного, дачного строительства и коммерческого использования.
Однако документация по землеустройству относительно отвода в собственность земельных участков в установленном законодательством порядке не разрабатывалась, указанные судебные решения не касались оформления права собственности на землю, государственные акты на право собственности на земельные участки органами земельных ресурсов не регистрировались и не выдавались.
По протестам Генеральной прокуратуры Украины Государственным агентством земельных ресурсов Украины исключены из государственного реестра земель сведения о принадлежности на право собственности этим двум частным структурам земельных участков общей площадью 30 га, расположенных в административных границах Козинского поселкового совета Обуховского района Киевской области.
При таких обстоятельствах принятыми Генеральной прокуратурой Украины мерами реагирования предупреждено незаконное изъятие из государственной собственности 30 га земель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь