Цена российского газа для Украины во II квартале составит 247,18 долл./тыс. куб. м, - Миллер

Четверг 02 апреля 2015 13:30
Цена российского газа для Украины во II квартале составит 247,18 долл./тыс. куб. м, - Миллер
Алексей Миллер

Фактическая цена поставок российского газа в Украину во втором квартале составит 247,18 долл. за 1 тыс. кубометров. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, передает пресс-служба компании.

"Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения Контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета". Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за 1 тыс. куб. м", - заявил Миллер.

По его словам, соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (до 114 млн в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период.

Напомним, глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин ожидает, что "Нафтогаз" и "Газпром" 14 апреля подпишут меморандум о поставках газа зимой 2015-2016 гг.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь