Цена нефти Brent превысила 78 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (lukoil.ru)
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 78,10 доллара за баррель

Цена североморской марки нефти Brent во вторник, 11 сентября 2018 года, поднялась выше отметки 78 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 11:57 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 78,10 доллара за баррель. Это на 0,79% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Цены на нефть растут на фоне новостей об усилении урагана "Флоренс", который приближается к побережью США. Ожидается, что ураган достигнет берега ночью в четверг или утром в пятницу. Предполагается, что он, скорее всего, не затронет нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы в Луизиане, однако может повредить трубопровод Colonial, по которому бензин и дизельное топливо поставляется из Хьюстона в Нью-Йорк, что вызовет перебои поставок топлива и приведет к росту цен.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на атлантическое побережье США надвигается мощный ураган, объявлена эвакуация. Ураган "Флоренс" принесет с собой сильные ветры и ливни.

 

Теги: Brentнефть
Читайте также
On Top